喜餅推薦│帶女孩兒們去皇樓試吃喜餅

2015.12.29

WQQ

【WQQ.tw】喜餅試吃│Follow me!新祕Eva Lai 帶女孩兒們去皇樓試吃喜餅

Posted on 2015-12-22 at 16:31:23 by WQQ / 0(以下文章及圖片擷取自WQQ網)

一直以來都看Z編試吃喜餅有點乏了吧~今天Z編不試吃喜餅了^^改帶美女造型師Eva來吃皇樓囍餅。Eva說她最喜歡吃甜點了,所以吃喜餅找她就對囉~這次要吃的喜餅試皇樓的最新款喜餅──絕代風華系列禮盒。接下來就看Eva的試吃心得囉^^(Z編告退~)
 ——
哈囉~我是新娘秘書Eva!今日受邀到皇樓試吃喜餅,最喜歡吃甜點了我,所以找我試吃喜餅就對啦~這次試直接到門市去試吃,我是用真的陪我的新娘去試吃喜餅一樣的心情來試吃體驗的!感覺真的有股身負重任的感覺。這次我們是直接到皇樓囍餅位在士林的門市試吃喜餅。

皇樓囍餅 台北士林店 (直營)
(02)2831-5779
台北市文林路456號

這天我一走進皇樓囍餅的士林直營店,感覺就像來到一間雅舍一樣,裡頭溫暖舒適又寬大,不會讓人有壓迫感,雖然佈置擺設像是木頭桌椅、櫃子顏色、天花板花紋等等都是走中國風傳統佈置的風格,可是卻不會讓人有過於制式與壓迫的中國風設計。這一點也很符合皇樓的品牌形象→新穎、時尚

皇樓的士林門市裡共有三個櫃位擺放喜餅。以面對店面的角度來看,皇樓囍餅的禮盒主要陳設在左手邊和正前方的兩個櫃位。櫃子上琳琅滿目的喜餅盒看起來好精緻漂亮!我雀躍的心情已經顯示在我的行動上了,也迫不及待想要開始試吃~誰叫女生看到甜食都會無法抗拒呢!

噹啷~這就是這次讓我試吃的新款喜餅–絕代風華系列。聽門市人員說,這盒面上的設計是真的請國寶級的設計師「手繪」的喔!後來我問Z編,聽他說真的是設計師一筆一劃從草稿製圖、描邊到上色,沒有經過電腦修圖,直接純手工繪製。心想也太厲害了吧!而且聽她說這些圖騰可不是隨便畫畫,都是其來有自,是根據唐朝的紋飾設計的,所以禮盒才會看起來這麼精緻。
皇樓囍餅的這款絕代風華系列,他有分成盛唐花錦(大)、金玲牡丹(中)、俏 金玲牡丹(小)三種不同大小的禮盒。除了外觀設計上的差別之外,盒內的餅乾數和餅乾口味也不一樣喔!大盒的盛唐花錦就跟中盒的金玲牡丹差了4種口味,小盒的俏 金玲牡丹則跟中盒的禮盒差了7種口味呢。

打開禮盒之後裡面是一片一片的餅乾,沒有特別的膠膜封裝。這樣的設計也環保,因為少點塑膠袋多點環境保護。

每一盒都有附上喜餅餅乾口味的介紹小卡,好貼心呀!從這裡可以直接看到這款喜餅有哪些口味的餅乾。以最大盒的喜餅這盒喜餅盛唐花錦來看,裡頭的餅乾就有:捲花乳酪棒、原味奶油酥餅、Wirecut Mini 椰子、紅茶酥餅、奶酥-濃心黑巧、Mini icebox花生厚片、桂圓紅棗茶、桃酥-芝麻、鑽石榛果巧球、鑽石優格巧球、蔬菜鹹餅、磚情綠茶、奶酥香橘、雙色奶酥-奶油可可、奶酥-咖啡切片這些。好了,有我要開動嘍!

我真的很認真的每一款都吃光光了!也挑選了喜歡的、覺得好吃的餅乾

↑這個奶酥-杏仁星星混和杏仁香味,還有濃郁的奶油味,又酥又香的真的很好吃~它的奶油香氣跟杏仁的味道結合香香酥酥的

↑這個鑽石榛果巧球真的讓我非常驚艷!好吃耶!又長得很可愛,就像小時候我們常吃的巧克力脆片一樣,甜甜的,又很酥脆。巧克力為到又非常的濃郁,超推~

↑這個紅茶酥餅真的有紅茶的香味!而且餅乾吃起來不甜又不膩,紅茶的味道剛好緩和了餅乾的奶油味。

↑吃到鹹口味的餅乾了~蔬菜鹹餅微鹹、微辣的口感真的很特別,特別到我很想要用「色、香、味俱全」來形容它…但用這形容似乎有點誇張,可是這是真的呀~

 

其他的餅乾口味像是Mini icebox花生厚片,雖然小小顆的,可是花生味真香濃,磚情綠茶拿到嘴巴就聞到綠茶的香味~鑽石優格巧球上面還有葡萄乾,跟優格的味道好相配阿!奶酥香橘看起來好像一朵朵的小花,有著淡淡的香橙味。Mini icebox桂圓紅棗茶吃得到有碎碎的桂圓肉耶!桃酥-芝麻也看的到一顆顆的芝麻,好香的黑芝麻呀!好開心~吃了好多的餅乾,真是收穫滿滿,即將步入禮堂的新人,可以參考「皇樓EMPEROR」的官方網站。

  

文章來源:WQQ網站